Hosting Gratis

Selasa, 04 Maret 2014

Ke Palembang, Jangan Lupa Cicip Pindang Tulang

gambar dari : http://sundari-colection.blogspot.com


Apabila anda berkunjung ke Kota Palembang, jangan lupa untuk mencicipi salah satu masakan khas dari daerah Sumatera Selatan (Kota Palembang dan sekitarnya), yaitu Pindang Tulang.  Pindang Tulang memiliki rasa dan aroma harum yang khas, rasanya agak sedikit pedas, asin dan gurih di lidah yang membuat ketagihan. Pindang Tulang merupakan jenis makanan berkuah dan berbahan utama iga sapi yang dihidangkan bersama nasi.

Masakan ini dapat di jumpai dengan mudah di banyak Rumah Makan Pindang yang berada di Kota Palembang, kalau anda sudah ketagihan dengan makanan tersebut, tidak ada salahnya bila anda mencoba untuk memasak sendiri dirumah, adapun resepnya sebagai berikut :

Bahan Yang Diperlukan :

  • 500 gram iga sapi
  • 2 liter air putih
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 2 batang serai
  • 1 buah lengkuas
  • 2 buah kunyit
  • 2 buah jahe
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Kecap manis sekukupnya
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • Daun bawang (diiris)

Cara Memasaknya :

  • Rebus iga sapi sampai empuk
  • Iris bahan-bahan diatas (bawang merah, bawang putih, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, cabe merah) lalu tumis bersama iga sapi sampai harum
  • Tambahkan garam, air asam jawa dan kecap manis
  • Setelah masak, tambahakan cabe rawit dan Irisan daun bawang.
Pindang Tulang siap disajikan.

Oleh : Rika HM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar