SRIKAYA
Bahan :
·
1 gelas santan kental
·
1 gelas telur ayam (dikocok lepas)
·
Susu bubuk (± 3 sendok makan setiap gelas)
·
1 gelas gula pasir (atau menurut selera)
·
Sedikit garam (seujung sendok)
·
Sedikit sari daun pandan
Cara Membuat :
·
Campur gula pasir, garam dan susu aduk sampai
rata
·
Setelah rata masukkan telur dan diaduk lagi
·
Masukkan santan Kental dan sari daun pandan,
aduk hingga rata
·
Kukus hingga matang (± 15 menit)
·
Sebelum dikukus lapisi tutup kukusan dengan
serbet supaya uap air tidak masuk kedalam cetakan srikaya
·
Setelah 15 menit Srikaya lezat siap untuk
dinikmati
…….………………..…...
Selamat Menikmati …………………………….…..
(by : Rika Heny Maryani)
Ehmmm sedaap kayaknya
BalasHapusOh kupikir sebelumnya ini resep olahan buah Srikaya. tetapi Srikaya adalah nama masakan
BalasHapus@Bank Finance : hehehe iya mas, ini masakan khas palembang
BalasHapus