Hosting Gratis

Rabu, 08 Januari 2014

Resep Membuat Pempek Lenjer

Resep dan Cara Membuat Pempek Lenjer



Bahan yang disiapkan :
  • 500 gr ikan tenggiri atau ikan gabus yang sudah digiling / dihaluskan 
  • 300 gr tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 gelas air putih 
  • Garam secukupnya  
Cara Membuatnya :
  1.  Campur semua bahan (ikan giling, telur, air dan garam) kecuali Sagu.
  2.  Setelah semua tercampur ambil sedikit adonan lalu campur secara sedikit-sedikit dengan sagu.
  3.  Setelah adonan terasa cukup kalis bentuk adonan tersebut memanjang seperti lontong, teruskan sampai adonan dan sagunya habis.
  4. Untuk memudahkan sewaktu membentuk adonan taburi sagu saat adonan di uleni
  5. Setelah adonan terbentuk, rebus lenjeran pempek tersebut dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak sayur, sampai dengan pempek tersebut mengapung.
  6. Bila adonan / pempek tersebut sudah mengapung bearti pempek tersebut sudah matang dan siap untuk diangkat.
  7. Selanjutnya tinggal selera anda, bila anda ingin menikmati pempek lenjer rebus, pempek tersebut sudah siap dinikmati dengan di potong terlebih dahulu kecil-kecil
  8. Namun bila anda ingin menikmati pempek lenjer goreng, tinggal anda goreng pempek lenjer yang sudah di potong-potong dalam bentuk kecil.
inilah cara membuat pempek ala Rika (hehehe) ok,  Selamat mencoba dan menikmati.

by : Rika Heny Maryani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar