gambar dari : http://sundari-colection.blogspot.com
Apabila
anda berkunjung ke Kota Palembang, jangan lupa untuk mencicipi salah satu
masakan khas dari daerah Sumatera Selatan (Kota Palembang dan sekitarnya),
yaitu Pindang Tulang. Pindang Tulang
memiliki rasa dan aroma harum yang khas, rasanya agak sedikit pedas, asin dan gurih
di lidah yang membuat ketagihan. Pindang Tulang merupakan jenis makanan berkuah
dan berbahan utama iga sapi yang dihidangkan bersama nasi.
Masakan
ini dapat di jumpai dengan mudah di banyak Rumah Makan Pindang yang berada di Kota
Palembang, kalau anda sudah ketagihan dengan makanan tersebut, tidak ada salahnya
bila anda mencoba untuk memasak sendiri dirumah, adapun resepnya sebagai
berikut :
Bahan Yang Diperlukan :
- 500 gram iga sapi
- 2 liter air putih
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 batang serai
- 1 buah lengkuas
- 2 buah kunyit
- 2 buah jahe
- 5 buah cabe merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan air asam jawa
- Kecap manis sekukupnya
- 10 buah cabe rawit utuh
- Daun bawang (diiris)
Cara Memasaknya :
- Rebus iga sapi sampai empuk
- Iris bahan-bahan diatas (bawang merah, bawang putih, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, cabe merah) lalu tumis bersama iga sapi sampai harum
- Tambahkan garam, air asam jawa dan kecap manis
- Setelah masak, tambahakan cabe rawit dan Irisan daun bawang.
Pindang
Tulang siap disajikan.
Oleh
: Rika HM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar